S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
塩麹 十四日目* しょうゆ麹 十二日目*
塩麹は・・・甘味が強くなりましたよ~~~!!
しょうゆ麹の方は・・・
しょうゆ麹(二度目)六日目*
使う糀や、塩、醤油、発酵させる環境で、
味や出来上がりが変わって来るので面白いです^^
なんか実験をしている気分~(≧▽≦* )
※今後、発酵食研究家高橋香葉さんに倣って、
「醤油麹」ではなく「しょうゆ麹」と表記することにしました。
by yuka_favori
| 2012-04-23 18:03
| recipe
カテゴリ
Fire KingPyrex
Hazel Atlas
Federal
Glasbake
Jeannette
Arcopal
Candlewick
Other Collectibles
Glass
Antique&Brocante
Le Creuset
Zakka
Fashion
Interior
Present
Food
文鳥
茶道
Flower
Taniku
コストコ&イケア
おでかけ
野球&サッカー
recipe
etc...
地震&原発
はじめまして
タグ
Mug(18)White(15)
Jadite(13)
Pink(9)
Clear(8)
Turquoise Blue(6)
Delphite(5)
Ivory(5)
Azurite(3)
Roseite(2)
white(2)
Purple(1)
Turquoise Blue(1)
Chaline(1)
Sapphire Blue(1)
最新の記事
もうすこし・・・ |
at 2015-01-29 15:20 |
皆既月食 その3 |
at 2014-10-08 23:11 |
皆既月食 その2 |
at 2014-10-08 23:09 |
皆既月食 その1 |
at 2014-10-08 19:08 |
SMITHS キッチンタイマー |
at 2014-09-25 17:37 |