S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
塩麹 二回目
甘口とされる塩60gの塩麹もしょっぱくて、漬け込むにはちょっと・・・
調味料として塩の代わりに使うには良いかな?と思います。
(あくまでも私の好みです)
そんな訳で、今回は生麹200g、塩40gで仕込んでみました♪
しかも今回はお気に入りの塩を使っての塩麹~♪
甘みのあるお塩で好きなんだけど、ちょっとお高いのがたまにキズ。。。
今回買ったのは100g300円でした。ちょっと高いよね(涙)
なので普段使いは出来ないお塩だけれど、
シンプルに素材の味を活かしたい時に使いたいお塩かな~。
クリスマス島の塩麹、5月1日に仕込んだので、一週間が経ちました^^
by yuka_favori
| 2012-05-08 16:44
| recipe
カテゴリ
Fire KingPyrex
Hazel Atlas
Federal
Glasbake
Jeannette
Arcopal
Candlewick
Other Collectibles
Glass
Antique&Brocante
Le Creuset
Zakka
Fashion
Interior
Present
Food
文鳥
茶道
Flower
Taniku
コストコ&イケア
おでかけ
野球&サッカー
recipe
etc...
地震&原発
はじめまして
タグ
Mug(18)White(15)
Jadite(13)
Pink(9)
Clear(8)
Turquoise Blue(6)
Delphite(5)
Ivory(5)
Azurite(3)
Roseite(2)
white(2)
Purple(1)
Turquoise Blue(1)
Chaline(1)
Sapphire Blue(1)
最新の記事
もうすこし・・・ |
at 2015-01-29 15:20 |
皆既月食 その3 |
at 2014-10-08 23:11 |
皆既月食 その2 |
at 2014-10-08 23:09 |
皆既月食 その1 |
at 2014-10-08 19:08 |
SMITHS キッチンタイマー |
at 2014-09-25 17:37 |