FKなどのミルクガラスやアンティークなど私のお気に入りについて・・・
by ユカ
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

塩麹 5日経過

6月8日に仕込んだ塩麹。5日が経過しました。

米麹200g 塩30g 水400cc

寝る前によーくかき混ぜて一晩。今朝の塩麹 ↓
f0218107_21231138.jpg
元気に発酵しています

今度は酸っぱくならない内に冷蔵庫に入れないとね^^

・・・でもどうやって見極めたら良いのかしらん?

とりあえずまだ甘さよりもしょっぱさの方が強いからもう少しかな?

[PR]
by yuka_favori | 2012-06-13 21:29 | recipe

タグ

(18)
(17)
(13)
(9)
(8)
(7)
(5)
(5)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)

最新の記事

もうすこし・・・
at 2015-01-29 15:20
皆既月食 その3
at 2014-10-08 23:11
皆既月食 その2
at 2014-10-08 23:09
皆既月食 その1
at 2014-10-08 19:08
SMITHS キッチンタイマー
at 2014-09-25 17:37

ライフログ










検索

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
雑貨